肝臓にええもん食べるよう心がけている。
かきと白菜のさっと煮
夕食は、今日上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやってた”ブリのレモン醤油”
母が、「ぶり買ってきたで!今晩頼んだ
」
と言ったのと、おしゃべりクッキングが”ぶり”だったので、これはもうやるしかないなと思い。
レモンしょうゆ味、タイに行ったみたい
てどんなんかな?と思ったけど、レモン醤油のさっぱり味と刻んだしょうがとねぎとにんじんが美味しい。
牡蠣はタウリン、ぶりはDHA・EPAがとれるから肝臓にええんや
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
2015-03-17 21:13
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:健康
お邪魔しまぁす(●´ω`●)
このレシピ頂いちゃいます!
ゆっくり記事読まさせて下さいね♪
by 菫 (2015-03-19 02:42)
菫さん、いらっしゃいませ[__るんるん][__ぴかぴか]
おしゃべりクッキングはわりとハズレなしで、どれ作っても美味しいです[__わーい]
ブログ、最初の頃あんまり人に見せることを考えてませんでした(照)
また、菫さんとこへ遊びに行かせていただきます[__かわいい]
by hirohiro (2015-03-19 21:41)
体に良さそうなメニューですね(o^^o)
美味しそう!
お肉料理ばかり作りがちで、魚介系は焼魚か刺身。レパートリーが少ないので、私も作ってみます( ´ ▽ ` )ノ
牡蠣買って来ようっと♪
by moemoe (2015-03-20 09:52)
moemoeさんこんばんは[__るんるん][__ぴかぴか]
牡蠣は肝臓にいいらしいし、美味しいです[__揺れるハート]
生では絶対に食べない方がいいです。
肉より魚食べた方がいいと主治医も言ってました[__わーい]
by hirohiro (2015-03-21 21:26)